В афганском Джелалабаде произошла серия взрывов

В результате серии взрывов в афганском городе Джелалабад (провинция Нангархар) погибли как минимум шесть человек. Еще 27 получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных властей.

Пресс-секретарь губернатора провинции Атаулла Хогьяни (Attaullah Khogyan) заявил, что взрывы произошли в разных частях города.

В свою очередь, афганский портал TOLO News уточняет, что одно из взрывных устройств сработало возле дома Хакима Хана — начальника местного управления исполнения наказаний. Чиновник и его малолетний сын погибли.

Ни одна из террористических группировок, действующих не территории страны, не взяла на себя ответственность за нападения.

Восточная афганская провинция Нангархар граничит с Пакистаном. Именно в этом регионе находятся основные базы отрядов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

21 ноября этого года ИГ взяло на себя ответственность за взрыв шиитской мечети в афганской столице — городе Кабул. По словам представителей полиции, взрывное устройство привел в действие смертник, погибли, по разным данным, от 27 до 32 человек, в том числе дети.

За пять дней до этого в результате атаки террориста-смертника погибли шесть человек. Среди них — двое сотрудников спецслужбы, обеспечивающих безопасность первых лиц государства.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло