В Петербурге у генконсула Румынии украли диппаспорт и 200 рублей

В помещении представительства Министерства иностранных дел (МИД) России в Санкт-Петербурге обокрали генконсула Румынии. Об этом в пятницу, 25 ноября, источник в правоохранительных органах города сообщил «Интерфакс».

«Неизвестный преступник в четверг в помещении МИД на улице Кутузова украл сумку, принадлежавшую генконсулу Румынии в Петербурге Георге Николае Пахонеа», — сказал источник.

Он отметил, что в сумке находились дипломатический паспорт, миграционная и консульская карты, паспорт гражданина Румынии и портмоне, в котором лежали 200 рублей.

Возбуждено уголовное дело о краже по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Официального подтверждения инцидента пока не поступало.

4 ноября стало известно, что следователь полиции Молдавии сбил консула Румынии в городе Бельцы и скрылся с места происшествия. ДТП произошло 2 ноября. Полицейский из города Фалешты ехал за рулем Volkswagen Passat с превышением скорости и сбил дипломата на пешеходном переходе. Консула госпитализировали, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

После произошедшего следователь уговорил друга взять вину на себя. Однако сотрудники прокуратуры, расследовавшие дело, смогли доказать, что за рулем во время аварии был именно страж порядка.