Карякин и Карлсен сыграли вничью 11-ю партию матча за шахматную корону

Сергей Карякин и Магнус Карлсен

Сергей Карякин и Магнус Карлсен в субботу, 26 ноября, сыграли вничью 11-ю партию матча за титул чемпиона мира по шахматам, проходящего в Нью-Йорке. Об этом сообщает в воскресенье, 27 ноября, «Спорт-Экспресс».

Российский гроссмейстер играл белыми фигурами. Партия длилась 3 часа 20 минут и завершилась ничьей на 34-м ходу, общий счет встречи по ее итогам — 5,5:5,5.

Карякин, комментируя исход партии, отметил, что не очень впечатлен своей игрой, но доволен ничейным исходом, передает ТАСС.

Заключительная, 12-я, партия пройдет в понедельник, 28 ноября. В случае ничейного результата по итогам 12 партий 30 ноября состоится тай-брейк (партии в быстрые шахматы), а в случае сохранения равного счета — блиц.

В ходе десятой партии, которая состоялась в ночь на пятницу, Карякин проиграл Карлсену, в результате чего счет в матче сравнялся. Сам российский гроссмейстер, комментируя итог встречи, признал, что допустил грубую ошибку.

В восьмой партии Карякин впервые с начала турнира обыграл Карлсена, который признал свое поражение на 53-м ходу. После той встречи норвежец ушел с обязательной пресс-конференции, за что был оштрафован на 10 процентов от гонорара. В пятницу штраф сократили до пяти процентов (как минимум 20 тысяч евро).

55-й матч за звание чемпиона мира по шахматам проходит с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке. Для победы необходимо набрать 6,5 очка. Размер призового фонда составляет один миллион евро, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?