Карякин проиграл Карлсену в десятой партии матча за шахматную корону

Россиянин Сергей Карякин проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в десятой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча продлилась более шести часов, Карякин играл черными фигурами. Игра завершилась на 75-м ходу, россиянин признал свое поражение. Счет в серии после десятой партии стал 5:5. В следующий раз соперники встретятся в субботу, 26 ноября.

22 ноября Карлсен после поражения в восьмой партии финального матча сбежал с обязательной пресс-конференции, за что был оштрафован на 10 процентов призовых. В связи с этим президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посчитал, что действующий чемпион мира был разгромлен не только в спортивном отношении, но и в психологическом.

В 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября, будут сыграны 12 партий. Победитель должен набрать 6,5 очков. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40 процентов.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября