Карлсена оштрафовали за побег от журналистов после поражения от Карякина

Магнус Карлсен и Сергей Карякин

Норвежский шахматист Магнус Карлсен, сбежавший с обязательной пресс-конференции после восьмой партии матча за звание чемпиона мира, оштрафован на 10 процентов призовых. Об этом сообщается в Twitter Российской шахматной федерации.

Встреча, в которой Карлсену противостоял российский гроссмейстер Сергей Карякин, состоялась в Нью-Йорке в ночь на вторник, 22 ноября, по московскому времени и продолжалась более пяти часов. Действующий чемпион мира по шахматам признал свое поражение на 53-м ходу. Общий счет в матче стал 4,5:3,5 в пользу россиянина.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов в беседе с Национальной службой новостей (НСН) рассказал, что Карякину удалось победить благодаря тому, что шахматист выстоял в психологическом плане в первой половине матча.

Призовой фонд матча за звание чемпиона мира составляет 1 миллион долларов, 60 процентов из которых получит победитель, а 40 процентов — проигравший, если матч завершится в 12 партиях или раньше.

Девятая партия состоится в ночь на четверг, 24 ноября. Матч за звание чемпиона мира, состоящий из 12 партий и в случае необходимости тай-брейка, проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

Спорт00:0614 декабря

Если прокатит

Они придумали новый вид спорта и рвутся на Олимпиаду