Жители Чернигова потребовали восстановить экономические связи с Россией

Более трех тысяч жителей Чернигова подписали петицию к украинским властям с требованием восстановить экономические связи с Россией. Теперь документ должен рассмотреть президент Украины Петр Порошенко. Текст обращения размешен в Единой системе местных петиций.

Авторы петиции требуют возродить украино-российские связи, чтобы избежать дальнейшего углубления социальных проблем. Также жители Чернигова выступают против продолжения политики евроинтеграции, выгода от которой, по их словам, минимальная.

«Нам надо инициировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы» — говорится в обращении. По мнению авторов, необходимо создать межправительственную рабочую группу, которая займется разработкой пошагового плана по возрождению связей между странами.

На момент написания новости подписи под петицией поставили 3097 человек.

17 ноября рабочие днепропетровского завода спортивного оборудования Vasil потребовали от Порошенко восстановить экономические и торговые отношения с Россией. По словам директора предприятия Сергея Шапрана, коллектив завода просит «дать людям возможность работать и зарабатывать деньги». «В Европе нас не ждут. Нужно перестать рубить себе руку, чтобы кому-то насолить», — отметил он.

Ранее в тот же день в Днепропетровске (переименован киевскими властями в Днепр) петиция с предложением создать межправительственную группу «Украина-Россия» набрала более четырех тысяч подписей.

Москва ввела торговое эмбарго против Киева с 1 января. Это связано с тем, что Украина с 2016 года начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС и вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении РФ.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой