Американские мечети получили письма с обещанием геноцида

Сайед Мустафа Аль-Казвини (справа)

Мечети в нескольких американских штатах получили послания с угрозами. Об этом в четверг, 1 декабря, сообщает The Independent.

Письма были адресованы «детям сатаны». Внутри конвертов находились фотокопии написанного от руки послания, в котором мусульмане именовались «людьми подлыми и грязными». Автор, подписавшийся «Реза-хан», угрожал, что избранный президент Дональд Трамп «проделает с мусульманами то же, что Гитлер проделал с евреями».

Послания получили мечети в Калифорнии, Огайо, Мичигане, Род-Айленде, Индиане, Колорадо и Джорджии. Удалось установить, что все письма были разосланы из Лос-Анджелеса. Имамы обратились в ФБР с просьбой о расследовании, но сыщики ответили отказом, объяснив, что в тексте не содержится конкретных угроз.

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно допускал антимусульманские высказывания, хотя позже призывал своих сторонников прекратить оскорблять представителей национальных и религиозных меньшинств.

27 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн выложил в Twitter видео и написал: «Боязнь мусульман РАЦИОНАЛЬНА: пожалуйста, поделитесь этим видео с другими людьми, ибо истина не боится сомнений». В ролике сообщается, что термин «исламофобия» — оксюморон, потому что фобия означает необоснованный страх, а по отношению к мусульманам он вполне себе обоснован, так как последователи этой религии хотят поработить или уничтожить 80 процентов населения Земли.