Карлсен вышел вперед на тай-брейке матча с Карякиным за шахматную корону

Норвежец Магнус Карлсен вышел вперед на тай-брейке матча за шахматную корону против россиянина Сергея Карякина. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первые два рапида (партия с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на ход) завершились вничью. В третьем рапиде Карлсен, игравший черными фигурами, одержал победу.

Соперникам осталось провести еще один рапид, Карякину для продолжения борьбы нужна только победа. Если это произойдет, спортсмены перейдут к блицу: двум партиям с контролем пять минут плюс три секунды на ход. Далее при ничейном счете будут проведены еще четыре блиц-матча из двух партий.

Если и после них не удастся выявить сильнейшего, то шахматисты встретятся в армагеддоне — мини-партии, в которой спортсмен, играющий белыми фигурами, будет иметь пять минут при четырех у противника, но обязан одержать победу.

Встреча проходит в Нью-Йорке. По итогам основных 12 партий матча счет оказался ничейным: 6:6. Победитель противостояния получит 550 тысяч евро, проигравший — 450 тысяч.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин