Новости партнеров

Подсчитаны расходы бюджета на выборы

В Центризбиркоме подсчитали расходы федерального бюджета на выборы в Госдуму седьмого созыва. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЦИК.

Всего на подготовку и проведение единого дня голосования выделялись 10,9 миллиарда рублей, из них были израсходованы 10,3 миллиарда, сообщили в ЦИК. Все неистраченные деньги планируется перечислить в доход бюджета в течение трех месяцев.

Средства сэкономлены в основном в связи с тем, что в большинстве регионов России одновременно с федеральной кампанией проводились выборы в органы местного самоуправления. В результате часть расходов, в том числе на транспорт и содержание избирательных участков, взяли на себя местные бюджеты.

Ранее во вторник стало известно, что Центризбирком выявил поступление неправомерных пожертвований в избирательные фонды партий во время выборной кампании на сумму около 400 миллионов рублей. Все средства возвращены жертвователям и в бюджет.

Парламентские выборы прошли в единый день голосования, 18 сентября. В Госдуму прошли шесть партий, а также один кандидат-самовыдвиженец. «Единая Россия» получила 344 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39. «Справедливая Россия» заняла 23 депутатских кресла. Кроме того, в Думу попали два одномандатника от «Родины» и «Гражданской платформы».