В Госдуме предложили доплачивать депутатам за переработки

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предлагает доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях. Соответствующее заявление он сделал в среду, 14 декабря, передает РИА Новости.

«Учитывая, что мы с вами приняли поправки в регламент, которые позволяют нам лишать части зарплаты депутатов, которые не посещают пленарные заседания, мы бы просили комитет по регламенту рассмотреть возможность доплачивать нам за переработанные часы по средам», — заявил Лебедев, выступая от имени фракции в ГД.

Он отметил, что ЛДПР поддерживает введение нового режима работы, предложенного руководством нижней палаты парламента. Распорядок предусматривает продление заседаний по средам на один час и сокращение обеденного перерыва.

В ноябре нижняя палата парламента ввела штрафы для депутатов за пропуск пленарок без уважительной причины. За каждый прогул избранников обещают лишить одной шестой части зарплаты.

Пленарные заседания Госдумы проводятся по средам и пятницам, обычно они длятся до 18.00. Из-за рассмотрения проекта федерального бюджета 7 декабря заседание предложили продлить до 20.00. Это вызвало недовольство нескольких депутатов. Представитель КПРФ Вера Ганзя пожаловалась на нехватку свежего воздуха в помещении, а ее коллега по фракции Тамара Плетнева указала, что женщинам-парламентариям пора ехать домой, чтобы приготовить мужьям ужин.

Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц.


Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?