Новости партнеров

Роднина отреклась от гимнастики по системе Валуева

Ирина Родина

Депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина рассказала, что информация о разработке комплекса упражнений для народных избранников — не более чем шутка, передает радиостанция «Говорит Москва» в среду, 14 декабря.

«Пошутили депутаты, а вы серьезно все восприняли. Шутка!» — сказала парламентарий.

Ранее в среду сообщалось, что депутаты Ирина Роднина и Николай Валуев подготовят комплекс упражнений для занятий гимнастикой в зале пленарных заседаний нижней палаты парламента.

Спикер палаты Вячеслав Володин уточнил, что физразминку планируют проводить в случае, если заседания затянутся до восьми вечера.

Пленарное заседание в Думе обычно продолжается до 18:00, однако 7 декабря из-за рассмотрения проекта федерального бюджета во втором чтении было решено продлить работу как минимум до 20:00. У нескольких парламентариев это вызвало возмущение.

Госдума нового, седьмого созыва утвердила целый пакет мер, нацеленных на ужесточение дисциплины. Так, были введены штрафы для депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. Кроме того, им запретили голосовать по доверенности.


Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех