Новости партнеров

Церемония прощания с убитым российским послом началась в аэропорту Анкары

Церемония прощания с убитым послом России в Турции Андреем Карловым проходит в аэропорту Анкары. В авиагавани приняты усиленные меры безопасности. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает РИА Новости.

С турецкой стороны на мероприятии, в частности, присутствуют мэр столицы Мелик Гекчек, глава МВД страны Сулейман Сойлу и вице-премьер Тогрул Тюркеш. В аэропорту также собрались несколько десятков послов и представителей дипмиссий в Анкаре. Кроме того, прибыла и вдова убитого дипломата Марина Карлова. Ожидается, что официальные лица выступят на церемонии с речами.

На летном поле выстроился почетный караул, военные держат в руках портрет покойного. Гроб с телом Карлова выполнен в цветах российского флага. После траурной церемонии тело погибшего отправят в Россию.

62-летний Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки. Кроме посла ранения получили еще три человека.

Следственный комитет России возбудил после убийства посла уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку»).