CNN сообщил о закрытии школы для детей дипломатов США в Москве

Англо-американская школа в Москве

Россия в ответ на новые санкции и высылку дипломатов из США приняла решение о закрытии англо-американской школы в Москве, в которой обучаются дети сотрудников диппредставительств Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Кроме того, по словам собеседника телеканала, закрывается доступ в дом отдыха американского посольства, расположенный на северо-западе Москвы в Серебряном Бору.

Официального подтверждения данной информации с российской стороны не поступало.

29 декабря США решили ввести санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций и шести физических лиц, а также выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к двум объектам, используемым российскими работниками (по некоторым данным, речь идет о недвижимости, используемой дипломатами в качестве дач).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия даст адекватный ответ на новые санкции. Анонсировала ответные меры и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Англо-американская школа была основана в 1949 году, с 2000 года располагается в новом комплексе с театром и бассейном в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. В ней обучается более тысячи детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно