В Кремле понадеялись на способность Путина и Трампа поладить

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут найти общий язык, и в отношениях двух стран появится больше уважения. Его слова в четверг, 12 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В Москве надеются, что наши президенты поладят», — сказал Песков.

По его словам, Путин «четко и недвусмысленно демонстрирует готовность уважать наших партнеров». Но это уважение может быть только взаимным, указал Песков. «Поэтому, разумеется, взаимного уважения в российско-американских отношениях, с нашей точки зрения, должно быть гораздо больше», — сказал представитель Кремля.

Трамп говорит о готовности вести диалог, продолжил Песков. «Это не значит готовность согласиться во всем друг с другом, вряд ли это возможно, и такого в Москве не ожидают. Но вести диалог — это то, на что стоит надеяться и что поможет нам искать выход из многих сложных ситуаций», — заключил он.

11 января избранный президент США впервые в новом качестве провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что отказывается от идеи перезагрузки отношений с Москвой. «Мы или придем к взаимопониманию, или нет», — пояснил республиканец. По его словам, у России будет гораздо больше уважения к США во время президентства Трампа. «Вы увидите, Россия станет больше уважать нашу страну», — пообещал он.

Кроме того, в ходе беседы с журналистами он также заявил, что хорошее отношение со стороны российского лидера Владимира Путина может пойти на пользу отношениям двух стран.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США 8 ноября, обойдя своего основного соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве