Пять турецких солдат погибли в боях под Аль-Бабом

Аль-Баб

В боях под сирийским городом Аль-Баб погибли пять турецких солдат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Турции.

Еще девять человек получили ранения. Как следует из комментария турецких военных, рядом с ними взлетел на воздух заминированный автомобиль со смертником за рулем. Инцидент произошел возле деревни Суфлания, в районе, который перед тем интенсивно бомбила турецкая авиация.

Тяжелые бои на подступах к Аль-Бабу идут уже четыре с лишним месяца. Турецкие войска и их союзники из Сирийской свободной армии (ССА) пытаются окружить населенный пункт. К настоящему моменту обе стороны сообщили о крупных потерях противника: турецкие военные объявили о сотнях убитых исламистов, а «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) заявило о том, что боевикам удалось подбить 10 турецких танков «Леопард». 22 декабря Анкара признала гибель 14 своих военнослужащих.

Наступление на Аль-Баб осуществляется в рамках операции «Щит Евфрата», которую подразделения турецкой армии и части ССА проводят с 24 августа прошлого года. Главной заявленной целью миссии является освобождение приграничных территорий от экстремистов ИГ и бойцов курдского ополчения и создание зон безопасности.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер