Песков обозначил примерные сроки встречи президентов России и США

Дмитрий Песков

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится до проведения саммита «Большой двадцатки», предполагает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова в понедельник, 30 января, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Помощники, не откладывая в долгий ящик, займутся проработкой этого вопроса с тем, чтобы сформулировать предложения президентам по месту и времени», — сказал Песков, добавив, что лидеры, по всей видимости, встретятся еще до саммита G20, который намечен на 7-8 июля в Гамбурге.

Однако, говорить о каких-то «сделках» с США до момента личного общения президентов преждевременно, подчеркнул Песков. «И уже в ходе встречи главы государств получат возможность более предметно продолжить обсуждение тех вопросов, которые наметили в ходе телефонного разговора», — сказал представитель Кремля. Он также добавил, что «сейчас говорить о том, кто умеет совершать сделки, кто не умеет, вряд ли целесообразно».

Накануне глава МИД Словении Карл Эрьявец заявил, что страна готова предоставить площадку для переговоров президентов России и США.

23 января о готовности организовать встречу Трампа и Путина также сообщил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

15 января газета The Sunday Times написала, что американский президент намерен встретиться с российским коллегой в Рейкьявике в ближайшие недели. Однако в тот же день представители Трампа опровергли эти сообщения.

Владимир Путин и Дональд Трамп дважды общались по телефону. Последний разговор состоялся 28 января и продлился около 45 минут. До этого главы государств беседовали 14 ноября 2016 года.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача