Путин уличил Киев в желании отказаться от минских соглашений

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на совместной с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном пресс-конференции в Будапеште, передает в четверг, 2 февраля, корреспондент «Ленты.ру».

«Что касается сегодняшнего обострения, то позиция наша известна: его спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались по сути боевые действия», — сказал президент.

По его словам, нынешняя украинская власть не готова к реализации минских договоренностей и ищет способ отказаться от них. «И этому тоже способствовало бы развитие конфликта», — отметил Путин.

Глава государства также заявлял, что активизация вооруженного противостояния на юго-востоке Украины произошла из-за нужды Киева в деньгах и желании выставить себя жертвой в глазах европейских партнеров.

1 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предположил, что эскалация конфликта на линии соприкосновения в Донбассе может послужить поводом для незамедлительного возобновления сотрудничества между Россией и США.

Столкновения на юго-востоке Украины активизировались 29 января. Местные жители назвали бои под Авдеевкой самыми ожесточенными с августа 2015 года.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю