Хакеры узнали о попытке МОК получить от Макларена доказательства вины россиян

Международный олимпийский комитет (МОК) запросил у канадского юриста Ричарда Макларена доказательства вины российских официальных лиц в допинговом заговоре. Соответствующее письмо хакерская группировка Fancy Bears прислала в редакцию RT, сообщает телеканал в пятницу, 3 февраля.

МОК отправил Макларену таблицу, в которой собрана вся информация об упомянутых в его докладе россиянах и заданы уточняющие вопросы о степени их вины. В частности, комитет просит подробно обосновать упоминание в докладе вице-премьера Виталия Мутко, бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных и экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Всего в запросе МОК присутствуют имена 16 россиян.

Ответ Макларен должен был дать 9 января, произошло ли это — неизвестно.

Результаты второй части расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Макларена были оглашены 9 декабря 2016 года. Сообщалось, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе.

Спорт00:02Сегодня

Денежный дракон

Азиаты пришли в футбол. Они ни за кого не болеют и бесят европейцев