Новости партнеров

СМИ узнали об обнаружении допинга в расположении сборной Казахстана по биатлону

Фото: Robert Cianflone / Getty Images

Австрийская полиция провела обыск в расположении сборной Казахстана по биатлону в Хохфильцене, в результате которого обнаружила запрещенные фармакологические препараты. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на полицейскую сводку.

В ней говорится, что, помимо допинга, были изъяты многочисленные медицинские устройства. По факту обнаружения проводятся следственные действия.

В январе анонимный источник сообщил, что на заправочной станции в Восточном Тироле пассажиры нескольких микроавтобусов выбросили коробки с использованным медицинским одноразовым оборудованием и запрещенными препаратами. Там же содержалось некоторое количество рукописных предписаний, а также несколько аккредитаций на биатлонные соревнования, принадлежащие казахским спортсменам и официальным лицам.

После этого прокурор Инсбрука вынес распоряжение о проведении дальнейших следственных действий и выписал ордер на обыск.

Чемпионат мира по биатлону стартует в Хохфильцене 9 февраля смешанной эстафетой. «Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию гонки, которая начнется в 16:45 по московскому времени.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт10:5229 ноября 2020
Майк Тайсон и Рой Джонс

«Почему никто не боялся за мою задницу?»

Майк Тайсон и Рой Джонс зарубились не на шутку. Боксеры забыли, что им на двоих больше ста лет