Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Депутат из Ленобласти предложил лицензировать колдунов

Владимир Петров
Владимир Петров

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров («Единая Россия») намерен внести на рассмотрение коллег законопроект, регулирующий деятельность колдунов и чародеев. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде — Санкт-Петербург» в понедельник, 13 февраля.

«У нас существуют так называемые колдуны, целители, экстрасенсы, но мнение государства по этому поводу не сформировано. Это даже с проституцией нельзя сравнивать, потому что по ее поводу государство высказалось однозначно: кто этим занимается, тот вне правового поля», — заявил парламентарий.

По его мнению, люди, имеющие сверхспособности, должны лицензировать свою деятельность и отвечать за ее качество. Для этого необходимо внести соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей, указал Петров.

Он предлагает составить список лиц, владеющих «белой» магией — той, которая не вредит здоровью человека. Кто будет определять ее качество, однако, депутат не уточняет. «Должны быть изначально лицензированные маги и колдуны, которые должны входить в советы, органы власти, комитеты какие-то», — отметил парламентарий.

13 февраля сообщалось, что в Совете Федерации будет создана рабочая группа по борьбе с сектами. Курировать ее работу будет зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

В июне прошлого года депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить на телевидении программы мистического и оккультного содержания. По его мнению, они провоцируют зрителей отказываться от медицинского лечения и способствуют появлению сектантских движений.