Новости партнеров

Стала известна личность нового подозреваемого по делу об убийстве Ким Чен Нама

Полиция Малайзии раскрыла личность четвертого подозреваемого по делу об убийстве Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом в субботу, 18 февраля, сообщает Reuters.

Уроженец Северной Кореи Ри Чон Чхоль (Ri Jong Chol) был задержан днем ранее в штате Селангор. Мужчину 1970 года рождения подозревают в причастности к смерти Ким Чен Нама. Источники в правительстве Малайзии отмечают, что по меньшей мере еще трое подозреваемых находятся на свободе.

Ри Чон Чхоль оказался первым выходцем из КНДР, заподозренным в этом преступлении. 15 февраля сообщалось, что в связи с убийством брата Ким Чен Ына задержали гражданку Мьянмы (по другим данным — Вьетнама). Также были арестованы житель Малайзии и женщина из Индонезии.

Ким Чен Нам — брат Ким Чен Ына по отцу, не был в КНДР с 2001 года. Он был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Из столицы Малайзии он собирался вылететь в Макао к своей семье.

По данным следствия, покушение совершили две женщины, им удалось скрыться с места преступления. Существует разные версии его убийства: брата корейского лидера могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в ядовитом веществе тампоном.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло