«Оскар» за лучший фильм присужден картине «Ла-Ла Ленд»

Премия «Оскар» в номинации «Лучший фильм» присуждена картине «Ла-Ла Ленд». Об этом было объявлено в ходе 89-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

В мюзикле, снятом Дэмьеном Шазеллом, рассказывается история начинающей актрисы и музыканта. Главные роли исполнили Райан Гослинг и Эмма Стоун.

Фильм также был удостоен премий за режиссуру (Дэмьен Шазелл), операторскую работу (Линус Сандгрен), музыку (Джастин Гурвиц), песню (City of Stars) и лучшую женскую роль (Эмма Стоун).

Картина стала лидером по числу номинаций на премию «Оскар». Фильм представлен в 14 категориях, причем дважды — за лучшую песню.

Ранее «Ла-Ла Ленд» получил премию «Золотой глобус» в семи номинациях, премию BAFTA в пяти, а также премию Гильдии киноактеров США в номинации «Лучшая женская роль» и награду Гильдии режиссеров в номинации «Лучший фильм».

Примечание. Ведущие церемонии первоначально ошиблись с наименованием киноленты, завоевавшей премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм», и извинились за свою оплошность. В итоге награду получила работа «Лунный свет».

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США