Москва передала в Международный суд ООН досье по иску Украины

Россия передала в Международный суд ООН документы, в которых выражена позиция Москвы о конфликте в Донбассе. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации на слушаниях в Гааге.

По его словам, 800-страничное досье содержит материалы, подлинность которых можно подтвердить с помощью открытых источников. Таким образом, были предоставлены скриншоты из социальных сетей и архив новостей, в частности, украинских средств массовой информации.

Рассмотрение иска Украины к России в Международном суде ООН началось 6 марта. Глава украинской делегации, замминистра иностранных дел Елена Зеркаль обвинила Москву в поддержке терроризма, пропаганде, подрывной деятельности, запугивании, политической коррупции и кибератаках. Кроме того, Киев считает, что Россия дискриминирует крымских татар и украинцев в Крыму.

9 марта суд заслушал аргументы Москвы, а 8-го — Киева. В тот же день украинская сторона решила передать суду всю непубличную переписку с российскими властями, которая велась с момента начала конфликта в Донбассе. Американский юрист Давид Зионц, один из представителей делегации в Гааге отметил, что таким образом Украина намерена доказать ложность российских обвинений в том, что Киев не предоставлял Москве конкретных претензий.

О намерении Киева передать в Международный суд ООН данный иск против России в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко сообщили 16 января. В Москве в ответ заявили о намерении использовать в ходе слушаний все доступные средства правовой защиты.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Киев попытался силой подавить выступления в ряде районов Донецкой и Луганской областях, вызванные насильственной сменой власти в стране. Украинские власти полагают, что они были инспирированы Москвой.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве