Новости партнеров

Василий Березуцкий приостановил выступления за сборную России

Василий Березуцкий

Защитник московского ЦСКА Василий Березуцкий приостановил выступления за сборную России. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

«Я играю в национальной команде с 2003 года, всегда с удовольствием приезжал в сборную и старался отдавать себя на поле без остатка. Учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА», — рассказал 34-летний Березуцкий, пожелав удачи национальной команде.

«Впереди у команды два чрезвычайно важных крупных домашних турнира — Кубок Конфедераций и чемпионат мира. Желаю футболистам, тренерскому штабу успешно решить в них поставленные задачи и порадовать российских болельщиков красивым футболом», — подчеркнул защитник.

Как отметил главный тренер сборной России Станислав Черчесов, Березуцкий согласовал свое решение с ним.

«Еще до игры с "Зенитом" Василий Березуцкий связался со мной и попросил о встрече. После матча мы побеседовали, и он озвучил свою позицию относительно дальнейшего выступления за сборную. Мы уважаем и с пониманием относимся к решению футболиста», — заявил специалист.

Березуцкий провел за сборную России 101 матч и отметился пятью забитыми мячами. В составе национальной команды он принимал участие в чемпионатах Европы 2008, 2012 и 2016 годов, а также в мировом первенстве 2014 года.