Сирийцам предложили бороться с террористами как на Северном Кавказе

Россия готова поделиться с Сирией опытом борьбы с терроризмом, который она получила на Северном Кавказе. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, лидер думской фракции «Единой России» Владимир Васильев в понедельник, 20 марта, сообщает ТАСС.

Парламентарий отметил, что Россия «заплатила страшную цену за то, чтобы остановить международный терроризм на Северном Кавказе».

«Мы располагаем определенным опытом, который готовы вместе с вами обсуждать и использовать, если вам это покажется правильным», — сказал Васильев на встрече российских депутатов и членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с председателем парламента Сирии Хадией Аббас.

Вице-спикер Думы также подчеркнул, что у России не было другого выбора, кроме как поддержать «священную борьбу» сирийских властей с радикальным терроризмом.

Ранее в понедельник сообщалось, что в состав российский делегации, приехавшей в Сирию, входят парламентарии от всех четырех думских фракций. В группу от ПАСЕ вошли парламентарии из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии.

13 февраля координатор депутатской группы дружбы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообщил, что российские парламентарии пригласили сирийских коллег в Москву. Помимо столицы, они могут посетить Грозный, отмечал Саблин.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности