На месте убийства Вороненкова появился розовый Чебурашка

В центре Киева у здания отеля «Премьер-Палас», где в четверг, 23 марта, был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, прогуливался розовый Чебурашка — человек в костюме ростовой куклы. Соответствующее видео опубликовал на своем YouTube-канале украинский блогер и журналист Анатолий Шарий.

На записи запечатлено, как Чебурашка подходит к месту преступления, на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. К видео сделана следующая подпись: «Чебурашка веселит полицию на месте убийства».

Ранее в четверг Шарий заявил в телеэфире, что бывший российский парламентарий хотел стать «сакральной жертвой». «Я могу сказать, что Вороненков сделал все, чтобы стать эталонной сакральной жертвой. Я как понимаю, он очень сильно хотел этого», — заявил блогер.

Вороненков был расстрелян 23 марта в центре Киева. Охранник бывшего народного избранника, получивший ранение в область сердца, успел выстрелить в убийцу. Позднее киллер скончался в больнице.

Шарий известен как автор громких журналистских расследований, в основном по теме организованной преступности на Украине и борьбы с ней. Его материалы о «крышевании» наркоторговли Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков привели к увольнению нескольких высокопоставленных офицеров.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят