Новости партнеров

Путин принял Ле Пен в Кремле

Марин Ле Пен

Президент России Владимир Путин принял в Кремле кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 24 марта.

«Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», — заявил российский лидер.

Говоря о президентской кампании, которая проходит сейчас во Франции, он подчеркнул, что Россия не собирается влиять на выборы. «Но [мы] оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же как делают наши партнеры, например в Европе, в США», — добавил Путин.

Ранее в пятницу сообщалось, что Ле Пен встретилась с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. В ходе беседы она отметила, что выступает за отмену антироссийских санкций.

6 марта кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» заявила, что холодная война с Россией опасна для Европы. Она также раскритиковала американского телеведущего Билла О'Райли, который назвал Владимира Путина «убийцей».