Сенаторы расспросят зятя Трампа о связях с Россией

Джаред Кушнер

Американские сенаторы планируют допросить Джареда Кушнера, зятя президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, о его предполагаемых связях с Россией. Об этом сообщает The New York Times.

В центре рассмотрения комитета Сената по разведке станут встречи Кушнера с российским послом в США Сергеем Кисляком. Ранее Белый дом признавал лишь одну беседу в декабре: тогда Кушнер, Кисляк и будущий советник американского лидера по нацбезопасности Майкл Флинн собирались в небоскребе Трамп-тауэр. Однако недавно стало известно, что после этой встречи была еще одна: по просьбе Кисляка бизнесмен общался с Сергеем Горьковым, главой российского Внешэкономбанка, находящегося с 2014 года находится в американских санкционных списках.

В начале марта 2017 года CNN и газета The Washington Post сообщали, что до того, как генпрокурор США Джефф Сешнс был утвержден в должности, он тоже контактировал с Кисляком. А в начале февраля стало известно о телефонных разговорах Флинна с российским послом. Флинн в итоге был вынужден подать в отставку.

В январе сообщалось, что спецслужбы США ведут расследование в отношении возможных связей членов команды Трампа с Москвой. Отмечалось, что у следователей есть сведения о неких финансовых транзакциях. Трамп какие-либо политические или деловые связи с Россией отрицает.