Захарова назвала сообщение об отмене визита Джонсона «ноу-хау в дипломатии»

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения британских СМИ об отмене визита в Москву главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона.

Захарова уточнила, что, согласно публикациям, поездка отменена из-за переноса встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО. «Какие же они интересные: о визите в Москве никто не объявлял, а отменить не забыли. Какое-то ноу-хау в дипломатии», — пошутила дипломат.

МИД Великобритании анонсировал визит Джонсона в Москву в начале марта, отметив, что он должен состояться «в ближайшие недели». Главными темами переговоров должны были стать ситуация в Сирии и на Украине, а также развитие двусторонних отношений. Официально дата поездки не называлась.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО должны были состоятся в Брюсселе 5-6 апреля. Однако из-за плотного рабочего графика их не мог посетить госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Чтобы он смог принять участие во встрече, ее перенесли на 31 марта.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился