Саакашвили оконфузился на Мальте

Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал в неловкую ситуацию во время конгресса Европейской народной партии на Мальте. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает «Обозреватель».

По информации издания, политик занял не свое место — на сделанном в ходе конгресса фото видно, что на столе, за которым сидит Саакашвили, стоит табличка лидера голландской партии «Христианско-демократический призыв» Сибранда ван Хаерсмы Бума. Отмечается, что Саакашвили, расположившийся за президентом Украины Петром Порошенко, так и не понял, что уселся не «по протоколу», и организаторам пришлось поменять табличку.

Конгресс Европейской народной партии (ЕНП) проходит на Мальте с 29 марта. ЕНП, включающая в себя 73 коллективных члена и национальные партии из 39 стран, считается одной из крупнейших партий Европы. Она представлена во всех политических институтах Евросоюза, а также в Совете Европы.

Саакашвили неоднократно давал поводы посмеяться над собой. Так, 20 марта 2016 года в Днепропетровске (переименован Верховной Радой Украины в Днепр) он вышел на трибуну Антикоррупционного форума с заправленной в носок штаниной. Пользователи соцсетей в комментариях к соответствующему фото предположили, что чиновник приехал на форум на велосипеде.

В августе 2015-го Саакашвили стал героем фотожаб после того, как появился на торжественном мероприятии в плохо сидящем на нем костюме. Некоторые высказали предположение, что он «надел штаны задом наперед».

Саакашвили занимал пост главы Одесской области с мая 2015-го по ноябрь 2016-го. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили