Путин ответил на обвинения в адрес Сирии в химатаке фразой «Скучно, девочки»

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения со стороны стран Запада в адрес сирийских властей по поводу применения в провинции Идлиб химического оружия. Слова главы государства приводит «Интерфакс».

«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали"», — сказал президент.

Произошедшее в районе города Хан-Шейхуна в Идлибе Путин расценил как провокацию, передает РИА Новости. «По-другому их назвать не могу», — отметил российский лидер.

4 апреля на контролируемый сирийской оппозицией Хан-Шейхун неопознанными самолетами были сброшены химические боеприпасы, в результате чего погибли по меньшей мере 70 человек и сотни пострадали. Вашингтон обвинил в организации атаки власти Сирии, после чего американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат. В Москве в свою очередь не согласились с позицией США, посчитав, что Соединенные Штаты использовали события в Идлибе как предлог для демонстрации силы.