IAAF допустила Шубенкова и еще шестерых россиян до международных соревнований

Сергей Шубенков

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила чемпиону мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову и действующей чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Кучиной выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом сообщается на сайте организации.

В список допущенных атлетов вошли еще пять россиян: Илья Мудров, Ольга Муллина (оба — прыжки с шестом), Сергей Широбоков, Яна Смердова (оба — спортивная ходьба) и Даниил Цыплаков (прыжки в высоту).

В январе Шубенков отмечал в интервью kp.ru, что выступление под нейтральным флагом для него единственная возможность выезжать на международные соревнования. «Я понимаю, что это меня не красит, но я принял для себя решение», — говорил спортсмен.

Индивидуальные заявки в IAAF подали более 80 российских легкоатлетов. В конце декабря прошлого года разрешения на выступления под нейтральным флагом получили прыгунья в длину Дарья Клишина и бегунья Юлия Степанова.

6 февраля IAAF оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские спортсмены все еще не могут выступать на международных соревнованиях.

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов