Дело бросившего беременную кошку под машину самарского кинолога ушло в суд

Уголовное дело против сотрудницы кинологической службы из Самары, бросившей кошку под машину, передано в суд. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщает региональное управление Следственного комитета.

«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Кировского района города Самары для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел 6 октября 2016 года. Следствие считает, что женщина, которая находилась на обочине улицы Олимпийской, бросила беременную кошку под колеса ехавшей мимо машины. Сообщается, что она сделала это из хулиганских побуждений в присутствии детей. Животное получило не совместимые с жизнью травмы, его пришлось усыпить.

РИА Новости со ссылкой на ГУМВД Самарской области сообщает, что если вина кинолога подтвердится, ее уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

В конце марта житель Оренбурга начал рассылать пользователям соцсети «ВКонтакте» фото расчлененных кошачьих трупов. Он утверждал, что сам убил животных. После того, как скриншоты переписки были опубликованы в одном из местных пабликов, молодой человек удалил свою страницу, однако на момент публикации новости она была восстановлена.

Силовые структуры00:0916 февраля
Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО