Chanel представила часы в честь создательницы дома

Часы Mademoiselle J12, Chanel

Chanel отмечает в 2017 году 30-летие производства собственных часов. Компания представила на ювелирно-часовой выставке BaselWorld новые модели, сообщает корреспондент «Ленты.ру» в среду, 19 апреля.

Среди новинок — вдохновленная любимым цветком Габриэль Шанель модель Première Camélia Skeleton. Она оснащена вторым в истории дома собственным механизмом Calibre 2, разработанным принадлежащей компании Chanel швейцарской мануфактурой Châtelain. Модель с изящным скелетонизированным механизмом, очертаниями напоминающим цветок, представлена в четырех версиях: в корпусе белого золота с бриллиантами классической огранки по безелю на сатиновом ремешке; в таком же корпусе с бриллиантами багетной огранки по безелю и с бриллиантами классической огранки на лепестках камелии; лимитированный 12 экземплярами выпуск в корпусе и на браслете белого золота, полностью павированном бриллиантами, и лимитированный 20 экземплярами выпуск с рубинами багетной огранки по безелю.

Также новинки выпущены в часовых коллекциях дома Première, Boy∙Friend, Monsieur de Chanel, Mademoiselle Privé, J12. В линии J12 Chanel представил модель Mademoiselle J12 в черной и белой керамике со стилизованным изображением основательницы дома Габриэль Шанель на циферблате. «Руки» изображения играют роль стрелок. В линии Première лимитированной серией из 1000 экземпляров выпущена модель Première Rock на фирменном ремешке-цепочке красного цвета. Флагман линии — часы с парящим турбийоном Première Flying Tourbillon Rubies: они повторяют новинку прошлого года, но вместо бриллиантов по безелю их украшают рубины багетной огранки.

В сравнительно новой коллекции часов в октагональном корпусе Boy∙Friend пополнилась линия Boy∙Friend Tweed. В ней появились, в частности, модели в корпусе и на браслете из фирменного золота Beige, разработанного Chanel. Браслет миланского плетения обработан в оригинальной технике, при которой поверхность металла имитирует фактуру твида, одного из любимых материалов Шанель. Еще одна новинка — часы Boy∙Friend Tweed Black в корпусе и на браслете из черненой стали.

Часовщики и мастера Métiers d’Art (прикладного искусства) дома Chanel пополнили коллекцию художественных часов Mademoiselle Privé. В ней появились наручные и настольные часы Mademoiselle Privé Coromandel, навеянные декором антикварных коромандельских ширм из личных апартаментов Габриэль Шанель на улице Камбон. Циферблаты часов декорированы в старинной технике глиптики (резьбы по цветному камню), горячей эмали, а также микроскульптуры из золота. Безели моделей выложены бриллиантами. Каждая модель линии выпущена в единственном экземпляре.

Кроме того, дом представил три модели часов Mademoiselle Privé Décor Aubazine. Их циферблаты украшены бриллиантовым орнаментом по мотивам витражей Обазинского аббатства в Лимузене, где воспитывалась в детские годы Габриэль Шанель. Часы выпущены лимитированными сериями по 5 экземпляров каждой модели.

Главная новинка в мужской коллекции Monsieur de Chanel — лимитированный 100 экземплярами выпуск в платиновом корпусе с черным циферблатом, выполненным в технике горячей эмали. Часы, впервые представленные в 2016 году, оснащены первым собственным механизмом дома Calibre 1.

Ценности00:02Сегодня

Испанская лиса

Жена диктатора Франко любила жемчуг и заставляла народ молиться за грешного мужа
Ценности00:0218 мая

Ближе к телу

Вышиванки и шапки-пирожки: что носят лидеры стран третьего мира