Новости партнеров

Лукашенко обеспокоился стоящими перед Трампом политическими соблазнами

Дональд Трамп

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его тревожит внешняя политика администрации нового президента США Дональда Трампа. Об этом он сказал в послании к народу и парламенту, передает в пятницу, 21 апреля, пресс-служба главы государства.

«Последние действия в Сирии, рост напряженности на Корейском полуострове вселяют скорее тревогу по поводу того, преодолеет ли Вашингтон соблазн вновь пытаться диктовать свою волю остальному миру», — отметил он.

Днем ранее Лукашенко заявил, что его страна никому не нужна на Западе. «Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику», — сказал Лукашенко.

11 апреля президент Белоруссии посоветовал руководству США ограничить свои интересы североамериканским континентом. Вместе с тем глава государства высказал мнение, что Трампу приходится нелегко на посту президента. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают — и проигравшие, и некоторые богатые», — отметил Лукашенко.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи