В сети высмеяли кусочек пластиковой травы на «Крестовском»

На стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге в субботу, 22 апреля, проходит первый официальный матч — в рамках чемпионата России играют местный «Зенит» и екатеринбургский «Урал». Присутствующие на встрече журналисты обратили внимание на плохое качество газона. В частности, возле одного из угловых флажков лежит заплатка из пластиковой травы.

Коврик из пластиковой травы смотрится прекрасно на угловом флажке нового стадиона в Санкт-Петербурге! #fun #яневпитере

Фото опубликовано @avstriez

Также болельщики жалуются на протекающую крышу, которую на время матча закрыли.

Проблемы с газоном на «Крестовском» наблюдаются давно, рассказывал генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов. По его словам, созданное подрядчиками поле умерло, а нынешняя трава, над которой работают специалисты петербургского клуба, растет не лучшим образом. «Инженерные системы поля полностью не работают», — отмечал он.

Футбольную арену на Крестовском острове сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года. Строительство объекта велось почти 10 лет, стоимость всех работ за эти годы приблизилась к 50 миллиардам рублей. На стадионе пройдет ряд матчей Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018. Во время этих соревнований «Крестовский» будет носить название «Санкт-Петербург Арена».

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов