В правительстве допустили упразднение трудовых книжек

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович считает, что трудовые книжки будут уходить из делопроизводства. Об этом он заявил в ходе Красноярского экономического форума, передает в субботу, 22 апреля, Rambler News Service.

По его словам, «очевидно, что это уже практически произошло в реальности, но по законодательству мы еще цепляемся». «От печати мы фактически уже ушли. Также и от трудовых книжек, я думаю, уйдем по мере завершения работы над единым реестром, который ФНС сейчас делает фактически по всем лицам», — заявил Дворкович.

Таким образом он ответил на слова замдиректора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павла Гудкова. Гудков в свою очередь отмечал, что в настоящее время происходит цифровизация экономики, поэтому «должны отмереть трудовые книжки, они не нужны не только в бумажном, но и в электронном виде».

Ранее сообщалось, что Дворкович поддержал идею не пускать на работу тех сотрудников, которые не проверили свое здоровье. Он предложил распространить систему, действующую на предприятиях «Росатома», на другие отрасли и виды деятельности.

20 апреля вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что в нынешнем году начнется процесс плавного перевода работающих россиян на электронные трудовые книжки.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф отмечал, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа