СКР возбудил уголовное дело на не пропустившего скорую водителя

Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело в связи с воспрепятствованием проезду машины детской скорой помощи. Об этом в воскресенье, 23 апреля, сообщается на сайте столичного главка.

22 апреля председатель СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать этот инцидент — «установить, задержать и дать принципиальную правовую оценку действиям горе-водителя».

Внедорожник, двигаясь по улице Солнечная в Москве, не пропустил машину скорой помощи, ехавшую на вызов с включенным специальным звуковым сигналом. Кроме того, управлявший легковым автомобилем человек вышел из машины и начал высказывать претензии водителю скорой.

Как заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время ведется розыск подозреваемого и проводится комплекс мер для выяснения всех обстоятельств инцидента.

В конце марта в Казани охранники отказались пропустить машину скорой помощи во двор. Медикам пришлось оставить автомобиль у ворот и идти до подъезда пешком, сообщал телеканал «360».

19 февраля в Новосибирске водитель грузовика отказался пропустить скорую помощь, в которой находился тяжелобольной пациент. Уговоры продолжались около 20 минут, пока прохожие не нашли владельцев других припаркованных рядом машин, которые в результате дали дорогу неотложке.