Сотрудник миссии ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля в Донбассе

Под Луганском на подконтрольной ополчению территории подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погиб один сотрудник. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Источник в силовых структурах республики рассказал «Интерфаксу», что машина наехала на фугас. По данным собеседника агентства, бомба могла быть установлена с целью провокации. «Предварительно имелась информация об активности украинской диверсионно-разведывательной группы в том районе», — добавил он.

В СММ ОБСЕ подтвердили РИА Новости факт инцидента с патрулем организации, а также гибель одного из своих сотрудников.

3 марта сообщалось, что украинские военные в Донбассе сбили беспилотник миссии ОБСЕ, который оценивал общую обстановку вблизи Донецкой фильтровальной станции. Отмечалось, что аппарат был уничтожен «в считаные минуты» после запуска.

Очередная эскалация конфликта в Донбассе была вызвана январской попыткой украинских силовиков перейти в наступление на позиции ополчения. Бои под Авдеевкой оказались наиболее ожесточенными с августа 2015 года. В это время армия вела массированные обстрелы территории самопровозглашенной ДНР.