В Кремле опровергли слухи о договоренности с РПЦ по передаче Исаакия

В Кремле опровергли появившуюся в СМИ информацию о существовании договоренности между патриархом Кириллом и президентом России Владимиром Путиным по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом заявил в четверг, 27 апреля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представитель Кремля отметил, что эта информация «не соответствует действительности». Песков также подчеркнул, что «этот вопрос (...) не входит в прерогативу президента».

«Мы неоднократно подчеркивали, что это является задачей городских властей. Поэтому, скажем так, согласовывать какие-то варианты, связанные с передачей тех или иных объектов РПЦ в городе Санкт-Петербурге президент не мог», — пояснил он.

Ранее 27 апреля в СМИ появилась информация, что Путин дал согласие на передачу Исаакиевского собора РПЦ в декабре 2016 года. Сообщалось, что решение было принято после того, как к главе государства лично обратился патриарх Кирилл.

В конце марта петербургский горизбирком утвердил решение провести референдум по судьбе Исаакия. В РПЦ данную инициативу посчитали правовым нонсенсом.

В январе власти Санкт-Петербурга согласились передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Губернатор Георгий Полтавченко пообещал сохранить музейные функции здания. Данное решение спровоцировало серию митингов противников передачи храма.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж