Кремль опроверг информацию о встрече Путина и Трампа в мае

Дональд Трамп

Информация о запланированной на май встрече президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в четверг, 27 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это не так. По-английски это называется Wishful Thinking, по-русски это называется "выдавать желаемое за действительное"», — сказал официальный представитель Кремля.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в принципе не ведется подготовки к встрече лидеров двух стран.

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники в госструктурах России и США, что Путин и Трамп могут встретиться в конце мая. Отмечалось, что двусторонний саммит может пройти в одной из европейских стран.

В то же время, как сообщает kp.ru со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в настоящее время прорабатывается встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона на Аляске, где 10-11 мая пройдет заседание Совета министров иностранных дел Арктического совета.

«Это ближайшая возможность для министра и госсекретаря продолжить то, что обсуждалось в Москве в ходе визита», — сказал Рябков.

12 апреля в Москве прошли переговоры Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова. После них главы внешнеполитических ведомств двух стран встретились с российским президентом. В Кремле отмечали, что общение было конструктивным.

В феврале Дмитрий Песков заявлял, что Владимир Путин сможет пообщаться с Дональдом Трампом на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в июле в Гамбурге. Он также отмечал, что «никакой конкретики» о возможности их встречи перед международным форумом нет.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь