Навальный удивился выдаче загранпаспорта

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал в своем блоге, что ему выдали загранпаспорт.

«Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», — написал он.

По словам политика, это позволит ему выехать в зарубежную специализированную клинику для лечения правого глаза после химического ожога, полученного 27 апреля в результате нападения с зеленкой. Как отмечает оппозиционер, зрение на этом глазу сохранилось на 15 процентов, но есть шансы на восстановление.

Условное наказание Навального по делу «Кировлеса», которое истечет в августе 2018 года, обязывает его с определенной периодичностью и по определенным дням отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией. Как правило, отмечаться необходимо раз в неделю. В случае уклонения от контроля суд по представлению инспекции может заменить условный срок на реальный.

Также у Навального есть второй условный срок — 3,5 года по делу «Ив Роше».

Свободный выезд из страны гарантируется российским гражданам Конституцией, однако, как следует из определения Конституционного суда от 24 февраля 2005-го, это право может быть ограничено федеральным законом. Так, в статье 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сказано, что гражданину могут временно закрыть выезд в случае, если он осужден за совершение преступления.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия