Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Письма предвыборного штаба Макрона утекли в интернет

Команда кандидата в президенты Франции, основателя движения «Вперед!» Эммануэля Макрона подтвердила масштабную утечку в интернет электронных писем и внутренних документов, передает Reuters в субботу, 6 мая.

Соратники Макрона считают, что за несколько часов до официального окончания предвыборной кампании они стали жертвами «скоординированной хакерской операции». Собеседник Reuters отметил, что опубликованные документы демонстрируют нормальную работу команды, но подлинные данные попадают в социальные сети, смешиваются с фальшивыми и превращаются в дезинформацию.

«Серьезность произошедшего не вызывает сомнений, и мы не потерпим угрозы интересам демократии», — подчеркнул сотрудник штаба.

В Министерстве внутренних дел Франции заявили, что в ведомстве не будут комментировать утечку, поскольку предвыборная кампания завершилась.

Об утечке девяти гигабайт данных сообщил 5 мая в Twitter сайт WikiLeaks. Десятки тысяч электронных писем, фото и файлов датированы периодом до 24 апреля 2017 года. Ссылки на архивы с материалами разместил на сайте Pastebin.com пользователь EMLEAKS.

4 мая французские телезрители присудили победу на предвыборных дебатах Эммануэлю Макрону.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. По итогам первого тура, который прошел 23 апреля, борьбу за пост главы государства продолжают кандидат от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон, набравший 24,01 процента голосов, и Марин Ле Пен, которую поддержали 21,3 процента избирателей.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет