В Москве завершился митинг против сноса пятиэтажек

Митинг против сноса пятиэтажек в Москве

На проспекте Сахарова в Москве закончился санкционированный властями митинг против программы реновации столичного жилья. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 14 мая.

По информации главного управления МВД России по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Случаев нарушения общественного порядка на мероприятии допущено не было, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В то же время, по сообщению организации «Белый счетчик», на мероприятие пришли 20,2 тысячи человек. Разрешенная численность участников митинга при этом составляла до пяти тысяч человек.

13 мая мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, согласно которому жителям домов, попадающих в программу реновации, предоставляют 12 дополнительных гарантий. В частности, от участия в программе можно будет отказаться в любое время. Закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона.

В феврале президент России Владимир Путин поручил Собянину снести все московские хрущевки и возвести на их месте новое жилье.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты