Шарапова поднялась на 47 позиций в рейтинге WTA

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 47 позиций в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленные данные опубликованы на сайте организации в понедельник, 15 мая.

30-летняя Шарапова, занимавшая 258-е место в списке, оказалась на 211-й строчке. На последнем турнире в Мадриде россиянка завершила борьбу во втором круге, уступив Эжени Бушар из Канады.

Возглавляет рейтинг немка Ангелик Кербер, потеснившая с первой строчки американку Серену Уильямс, приостановившую выступления в связи с беременностью. Другая россиянка, Светлана Кузнецова, поднялась на одну позицию и занимает 8-е место.

1 мая Шарапова вернулась в рейтинг WTA, заняв в нем 262-е место. В конце апреля она дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, где проиграла француженке Кристине Младенович. Эти соревнования стали для россиянки первыми после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Шарапова — бывшая первая ракетка мира. Она пять раз побеждала на турнирах серии «Большого шлема» и стала серебряным призером Олимпиады в Лондоне.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон