Путин в шутку пожурил Лаврова за секреты

Владимир Путин и Сергей Лавров
Владимир Путин и Сергей Лавров

Президент Владимир Путин в шутку пообещал наказать главу российского МИД Сергея Лаврова за то, что он не передал ему якобы секретные данные после встречи с американским лидером Дональдом Трампом. Трансляция пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, в ходе которой глава государства прокомментировал ситуацию вокруг переговоров Трампа и Лаврова, велась на сайте «Россия 24» в среду, 17 мая.

«Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны», — сказал российский президент.

Как сообщалось ранее в среду, Путин также заявил, что скандал вокруг якобы имевшей место передачи секретных данных Лаврову свидетельствует о том, что в США «развивается политическая шизофрения».

Кроме того, он усомнился в умственных способностях тех, кто разжигает в Соединенных Штатах внутриполитическую борьбу на основе русофобских настроений. «Они либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди», — отметил российский президент.

Ранее в тот же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался комментировать данные NBC News. Телеканал со ссылкой на источники сообщил, что Трамп якобы рассказал российскому дипломату о планах террористов устроить теракт на борту лайнера. Отмечалось, что эту информацию передал американским спецслужбам передал израильский агент, внедренный в «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая группировка — прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»