Лавров описал работу американских СМИ с помощью советского анекдота

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения американских СМИ о якобы переданной ему президентом США Дональдом Трампом секретной информации. Видео c его речью, записанную Ruptly, публикует RT в четверг, 18 мая.

По этому случаю глава МИД вспомнил советскую шутку. «Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета "Правда", в которой нет известий, и есть газета "Известия", в которой нет правды», — рассказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом. Он отметил, что, по его мнению, пресса США работает именно в этом ключе.

В то же время, как передает РИА Новости, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ложью появившуюся в американских СМИ информацию о том, что при администрации бывшего президента США Барака Обамы «русские буквально умоляли устроить для министра иностранных дел России Сергея Лаврова аудиенцию в Белом доме».

По ее словам, 90 процентов встреч Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри состоялись по инициативе американской стороны.

17 мая на информацию о якобы имевшей место передаче Лаврову секретных данных отреагировал президент России Владимир Путин, в шутку пообещав наказать главу МИД. «Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны», — сказал российский лидер.

О том, что во время встречи с Лавровым Трамп раскрыл некие секретные данные, 16 мая написала The Washington Post. В Кремле эти сообщения назвали ерундой.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве