Путин и Макрон провели первый телефонный разговор

Владимир Путин, архив

Президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор c новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран выразили готовность развивать дружественные российско-французские отношения в политике и экономике, а также обсудили возможность предстоящих личных контактов, говорится в сообщении.

Стороны также условились совместно работать по актуальным международным и региональным вопросам, включая борьбу с терроризмом.

В сообщении также отмечается, что в разговоре Путина и Макрона была подчеркнута важность дальнейшего взаимодействия в рамках «нормандского формата» по урегулированию внутриукраинского кризиса на основе минских соглашений.

Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что дата встречи «нормандской четверки» в новом составе пока не определена, передает корреспондент «Ленты.ру».

7 мая во Франции прошел второй тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед!» Макрон получил 66,1 процента голосов, а его соперница, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен — 33,9 процента.