Цена нефти Brent поднялась выше 53 долларов за баррель

Цены июльских фьючерсов на нефть марки Brent продолжили рост и впервые с 21 апреля превысили отметку в 53 доллара за баррель, следует из данных лондонской биржи ICE. Сырье дорожает на фоне ожиданий продления глобального соглашения по сокращению нефтедобычи.

В 11:10 мск цена Brent поднялась на 0,97 процента по сравнению с уровнем предыдущего закрытия до 53,02 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки 49,84 за баррель.

С начала марта котировки нефти упали с 56 до 47 долларов за баррель, так как участники рынка разделились во мнениях относительно эффективности соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и независимыми производителями.

Кроме того, уверенность инвесторов пошатнул рост нефтедобычи в США, которая увеличилась более чем на 10 процентов с середины 2016 года до 9,3 миллиона баррелей в сутки.

25 мая ОПЕК и независимые производители намерены согласовать решение о продлении сделки на девять месяцев. Картель и еще несколько государств сократили нефтедобычу на полгода с 1 января. Договор об этом был достигнут между Россией, рядом стран и картелем в начале декабря 2016 года.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве