Жириновский захотел обсудить с ФСБ американские СМИ

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести в Госдуме закрытые слушания о влиянии американских СМИ на внутриполитическую ситуацию в России и пригласить на них директора ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 19 мая.

«У них-то (сотрудников Федеральной службы безопасности — прим. «Ленты.ру») больше материалов, они-то лучше знают», — сказал Жириновский. Он подчеркнул, что в работе русскоязычных отделений американских СМИ «много скрытых проблем».

Предложение лидера либерал-демократов поддержал единоросс, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. По его мнению, извне постоянно предпринимаются попытки вмешательства в российские выборы. «Пусть он нам расскажет в том числе о закрытых договорах (СМИ с зарубежными структурами — прим. «Ленты.ру»), о которых ФСБ точно знает», — цитирует депутата «Интерфакс».

17 марта первый зампред думского комитета по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил проверить законность работы «Радио Свобода» и «Голоса Америки» на территории России.

Поводом для проверки стал законопроект американского сенатора Джин Шахин о модернизации регистрации иностранных агентов в США, разработанный из-за якобы предпринимаемых телеканалом RT попыток «соблазнить американский народ российской пропагандой». В Кремле сочли, что это пойдет на пользу популяризации российского телеканала.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно